In questo periodo è la regina assoluta 🎃 e in tanti mi chiedete se si può mangiare a cuor leggero… La risposta è assolutamente sì!
Nonostante il sapore dolce, ha POCHE CALORIE e può essere consumata nelle “diete” e dai diabetici.
Ha tantissime proprietà preziose:
Sostanze ANTIOSSIDANTI che ritardano l’invecchiamento
Betacarotene per la salute dei nostri OCCHI
Fibre che la rendono alleato della FUNZIONALITà INTESTINALE e contribuiscono a ridurre l’assorbimento degli zuccheri nel sangue
Stimola la diuresi e CONTRASTA la RITENZIONE IDRICA grazie alla ricchezza di acqua e potassio
Proprietà calmanti grazie alla presenza di magnesio, che aiuta il rilassamento muscolare, e triptofano, precursore della serotonina, il cosiddetto ormone del buonumore, utile a COMBATTERE INSONNIA, FAME NERVOSA e DEPRESSIONE
 I SEMI di zucca sono ricchi di cucurbitina, che aiuta contrastare patologie dell’apparato urinario maschile e femminile, e grassi buoni Omega-3, che aiutano a ridurre colesterolo e trigliceridi.

Insomma, utilizzatela per zuppe, vellutate, al forno, nei dolci… sbizzarritevi!